lunes, 24 de septiembre de 2012

El budín “matemático”.

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Ingredientes
Pote de crema de leche de 250 cc, 1
Potes de azúcar, 2
Potes de harina leudante, 3
Huevos, 4
Esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico
Dulce de membrillo, 300 gramos (o 300 grs de frutos secos, o 100 grs de cacao)
Preparación
Poner en un bol el pote de crema y agregar las dos medidas de azúcar. Mezclar bien y luego agregar los huevos de a uno, revolviendo bien luego de cada incorporación. Perfumar con la esencia o la ralladura.
Por último, agregar la harina leudante y revolver con movimientos envolventes.
Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm de largo y llenarlo con la mezcla hasta la mitad. Incorporar el membrillo (si es lo que elegimos) cortado en cuadraditos y espolvoreado con harina, para que no se bajan al fondo (idem si usamos frutos secos o frutas abrillantadas.
(Si elegimos el cacao, lo incorporamos a la mezcla restante y lo volcamos sobre la otra, mezclando un poco para que quede marmolada.)
Llevar a horno suave (160°) por una hora aproximadamente.
También podemos reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata o batata y chocolate; también chips de chocolate.
Con estas medidas, dice Alejandra, hizo tres budines de 1/2 kilo cada uno, y todos de diferentes gustos.
LA FRASE DE HOY
La catástrofe que tanto te preocupa, a menudo resulta ser menos horrible en la realidad, de lo que fue en tu imaginación”
 

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